Главная > Форум



  • Будьте вежливы и четко формируйте мысль. Публикуемые сообщения могут быть откорректированны администрацией сайта.
  • Россия:
  • тел.:
    +7(929) 595-34-95
    +7(926) 284-83-45
  • Украина:
  • тел.:
    +38(068)66-44-073
    +38(095)152-58-80
    +38(050)475-78-55

Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы, касательно технологий гранулирования и высушивания

Сообщения форума

23.01.2010

Григорий Неженский

Вопрос

Доброго времени суток. Прошу проконсультировать. Имеется около 30 тонн/сутки обезжиренного молока. Какое оборудование требуется и сколько сухого молока будет на выходе из сушилки!

Администратор: Григорий, добрый вечер.
При переработки обезжиренного молока 30 тонн в день при содержании сухих веществ СВ 8-9 % выход сгущенного молока 5400 кг в день с содержанием СВ 46-48%, через вакуумно-выпарные устройства необходимо убрать 24,6 тонны влаги в сутки за 9,0 часов работы вакуумно-выпарной аппарат производительностью 4000 кг/час по испаренной влаге переработает данное количество молока.

Для сушки сгущенного молока объемом 5400 кг/сутки с содержанием СВ 46-48% на распылительной сушильной установке производительностью 500 кг/час по испаренной влаге необходимо 6 часов работы установки, на выходе получим 2700 кг в день сухого порошка молока (СОМ) с влажностью 3-3,5%.

Для данного объема сыворотки потребуется следующее оборудование:

1. Вакуумно-выпарной аппарат, производительностью 4000 кг/час по испаренной влаге 1 шт.

2. Распылительная сушильная установка ICF-500, производтельностью 500 кг\час поиспаренной влаге 1 шт.

04.05.2010

Николай

Вопрос

Добрый день, подскажите! Есть молоко, определенное количество.Цель: иметь получить конечный продукт, сгущеное цельное молоко с сахаром. Из какого оборудования должна состоять линия? Спасибо!

Евгений: Линия состоит из испарителя-концентратора (вакуум-выпарное устройство, либо "виганд" в народе), сироповарки (растворение сахара в воде), смесителя, пастеризатора и емкости для готовой продукции. Ну и конечно различные насосы в т.ч.дозирующие, трубопроводы. Желательно поставить еще и C.I.P. мойку для этой линии. Есть уже новый способ получения сладкого сиропа не из сахара, а из глюкозно-фруктозного сиропа, он тоже сладкий. Если его использовать, тогда нужна только емкость для него. Это дешевле сахара, уже в жидком виде и могут употреблять диабетики. А производится он из кукурузы. Дайте более точное тех. задание и я вышлю предложение, касательно Вашего случая. Контакты на сайте!

Имя *
Email:*
Текст сообщения *
Контрольное слово *

Введите слово, которое вы видите на картинке ниже

 code
 
Пользуясь данной формой, Вы можете отправить сообщение или вопрос специалисту по продажам. Ваш E-mail будет доступен только модератору.

Чтобы отправить сообщение, заполните этот бланк и нажмите "Отправить"